Органолептические показатели | |
Вкус и запах:
|
свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов, допускается привкус и запах кипяченого молока |
Консистенция: |
мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока, допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет: |
белый, белый со светло-кремовым оттенком |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, %: |
не более 5,0 |
Массовая доля жира, %: |
не более 1,5 |
Массовая доля белка в СОМО, %, не менее: |
не менее 34 |
Массовая доля лактозы, %: |
- |
Массовая доля золы, %: |
- |
pH: |
- |
Индекс растворимости
|
не более 0,2 |
Кислотность, °Т: |
не более 21 |
Чистота: | группа чистоты не ниже I |
Микробиологические показатели | |
КМАФАнМ, КОЕ/г: |
не более 100 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г: | отсутствуют |
Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25/г: | отсутствуют |
Дрожжи, КОЕ/г: |
- |
Плесень, КОЕ/г: |
- |
Клостродии/г: |
- |
Стафилококки S.aureus/г: | отсутствуют |
Другое | |
Срок хранения: |
от 8 до 24 месяцев с даты производства в зависимости от условий хранения |
Упаковка: |
многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 20 или 25 кг |