Милкоу

Спецификация:

Сухое обезжиренное молоко (ГОСТ Р 52791-2007)

Органолептические показатели

Вкус и запах:   

свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов, допускается привкус и запах кипяченого молока

Консистенция:

мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока, допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии

Цвет:

белый, белый со светло-кремовым оттенком

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %:

не более 5,0

Массовая доля жира, %:

не более 1,5

Массовая доля белка в СОМО, %, не менее:

не менее 34

Массовая доля лактозы, %:

-

Массовая доля золы, %:

-

pH:

-

Индекс растворимости
сырого осадка, см³:

не более 0,2

Кислотность, °Т:

не более 21

Чистота:

группа чистоты не ниже I

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г:

не более 100 000

БГКП (колиформы) в 0,1 г:

отсутствуют

Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25/г:

отсутствуют

Дрожжи, КОЕ/г:

-

Плесень, КОЕ/г:

-

Клостродии/г:

-

Стафилококки S.aureus/г:

отсутствуют

Другое

Срок хранения:

от 8 до 24 месяцев с даты производства в зависимости от условий хранения

Упаковка:

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 20 или 25 кг