Применение молочной сыворотки и молочного пермеата при выработке Сгущенного молока

ГНУ ВНИМИ проведена серия сравнительных выработок сгущенного молока с сахаром по техническим условиям завода-изготовителя, с частичным применением сухой молочной подсырной сыворотки и сухого молочного пермеата.

По результатам проведенных исследований, молочную сыворотку и молочный пермеат можно рекомендовать для применения в технологическом процессе при выработке молока сгущенного вареного с сахаром.
 
Применение молочной сыворотки при выработке Сгущенного молока

ГНУ ВНИМИ проведена научно-исследовательская работа по возможности применения сухой молочной сыворотки при выработке молока сгущенного вареного с сахаром. В зависимости от массовой доли жира возможна выработка продукта:

  • 8,5%-ой жирности;
  • 4,0%-ой жирности.

По результатам проведенных исследований, сухую молочную сыворотку можно рекомендовать для применения в технологическом процессе при выработке молока сгущенного вареного с сахаром.